Личные финансы

Покойного финдиректора Bed Bath & Beyond обвинили в манипуляциях на рынке



Investing.com — Руководитель Bed Bath & Beyond (NASDAQ:BBBY) Густаво Арнал в прошлую пятницу был осужден судом по обвинению в мошеннической схеме манипулятивного повышения курса акций компании при помощи ложных рекомендаций с их последующим обвалом (Pump & Dump) вместе с инвестором-активистом Райаном Коэном, пишет Yahoo.

Компания, занимающаяся продажей товаров для дома, акции которой повсеместно считаются мемами, подтвердила в воскресенье смерть своего финансового директора Густаво Арнала после сообщения New York Post, где было сказано, что неизвестный, спрыгнувший с культового небоскреба Дженга на Манхэттене, был не кто иной, как Арнал.

Незадолго до этого — 23 августа — против Арнала был подан коллективный иск в окружной суд США по округу Колумбия, но сама компания заявила, что рассмотрение иска пока только началось, и все претензии она считает необоснованными.

В иске утверждается, что Райан Коэн обратился к Арналу с планом установить контроль над крайне волатильными акциями компании, чтобы получать расширенную прибыль. На цену акций-мемов сильно влияют ​​настроения в социальных сетях.

Контролируя значительную часть публичных акций, Коэн, по сути, мог поддерживать нужную цену, в то время как Арнал должен был действовать в аналогичном ключе, контролируя продажу акций инсайдерами. При такой схеме оба ответчика могли получать значительную прибыль от повышения цены акций и координировать их продажу для увеличения своей прибыли.

Если Арналу удалось продать чуть более 55 000 акций компании в прошлом месяце примерно за $1,4 млн, и у него еще оставалось около 255 400 акций, то Коэн успел купить миллионы акций компании, породив у розничных инвесторов надежду на то, что он поможет реформировать ее, однако успел полностью ликвидировать свою позицию тогда же в прошлом месяце.

Сегодня также стало известно, что главный финансовый директор Bed Bath & Beyond, американской сети магазинов товаров для дома, Густаво Арнал покончил жизнь самоубийством.

За несколько дней до этого 52-летний топ-менеджер проинформировал инвесторов о планах ритейлера по привлечению нового финансирования, сокращению рабочих мест и закрытию магазинов, пишет The Wall Street Journal. Арнал проработал в компании около двух лет.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»